In cucina con IVO, il cuoco creatIVO!

Scopriamo la sua ricetta del mese

Ivo Scolò (un cognome, un futuro), classe ’72, originario di Taggia, il comune ligure sul mare noto per le olive taggiasche, situato a pochi chilometri da Sanremo. Nelle sue mani, l’esperienza ventennale propria di un grande Chef, soprattutto – e ovviamente – in materia di piatti di mare.

Oggi per Dmail Ivo si sposta in Sicilia, e ci propone la sua ricetta delle casarecce al pesce spada e melanzane, un primo piatto di pasta che, dati gli ingredienti, è un ottimo piatto unico.


INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 g di casarecce
  • 1 melanzana tonda viola chiaro
  • 500 g di pesce spada a fette
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2-3 pomodori pelati tagliati a dadini
  • menta fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe


TIPO RICETTA FACILE

PREPARAZIONE 20 MIN

COTTURA 40 MIN

RIPOSO 30 MIN


1.

Private le melanzane dell'estremità e tagliatele a dadini grossolani, servendovi di un comodo e resistente tagliere. Trasferite i dadini in un contenitore, salateli con sale grosso e lasciateli riposare per almeno 30 minuti, in modo che perdano l'acqua che poi scolerete. Nel frattempo tagliate il pesce spada a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente con olio d'oliva. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.




2.

Aggiungete i pelati tagliati sempre a dadini, salate, pepate e cuocete per 15 minuti. Unite la menta sminuzzata e lasciate insaporire. Nel frattempo lavate le melanzane per rimuovere il sale, tamponatele con carta da cucina e friggetele utilizzando la friggitrice ad aria: così saranno buone ma light!


3.

Unite le melanzane alla padella con il condimento di pesce spada, aggiungete anche le casarecce che avrete lessato e scolato ben al dente, e saltate per qualche istante. Trasferite con apposito mestolo nei piatti da portata e aggiungete menta fresca.



Buon appetito da Ivo, il cuoco creatIVO: alla prossima ricetta!



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