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Ivo Scolò (un cognome, un futuro), classe ’72, originario di Taggia, il comune ligure sul mare noto per le olive taggiasche, situato a pochi chilometri da Sanremo. Nelle sue mani, l’esperienza ventennale propria di un grande Chef, soprattutto – e ovviamente – in materia di piatti di mare.
Oggi per Dmail Ivo si sposta in Sicilia, e ci propone la sua ricetta delle casarecce al pesce spada e melanzane, un primo piatto di pasta che, dati gli ingredienti, è un ottimo piatto unico.
Private le melanzane dell'estremità e tagliatele a dadini grossolani, servendovi di un comodo e resistente tagliere. Trasferite i dadini in un contenitore, salateli con sale grosso e lasciateli riposare per almeno 30 minuti, in modo che perdano l'acqua che poi scolerete. Nel frattempo tagliate il pesce spada a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente con olio d'oliva. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete i pelati tagliati sempre a dadini, salate, pepate e cuocete per 15 minuti. Unite la menta sminuzzata e lasciate insaporire. Nel frattempo lavate le melanzane per rimuovere il sale, tamponatele con carta da cucina e friggetele utilizzando la friggitrice ad aria: così saranno buone ma light!
Unite le melanzane alla padella con il condimento di pesce spada, aggiungete anche le casarecce che avrete lessato e scolato ben al dente, e saltate per qualche istante. Trasferite con apposito mestolo nei piatti da portata e aggiungete menta fresca.
Buon appetito da Ivo, il cuoco creatIVO: alla prossima ricetta!