IN CUCINA CON IVO

Torta di zucca e pere

Per la notte delle streghe, da tradizione, in ogni casa ci vuole una zucca intagliata: simbolo inconfondibile del passaggio dello spaventoso Jack O'Lantern, protagonista errante di una lugubre leggenda dalle origini irlandesi! Ma con Ivo, il nostro Chef creativo, non ci fermiamo qui: ecco infatti la golosissima torta di zucca e pere: perfetta per una merenda autunnale, la colazione, o il party di Halloween, è una ricetta facile e genuina, alla portata di tutti!


INGREDIENTI:

  • 300 gr polpa di zucca
  • 150 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 vaniglia in stecca
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 5 dl vino bianco
  • 1 cucchiaio cannella
  • q.b. sale
  • q.b. zucchero a velo



TIPO RICETTA FACILE

PREPARAZIONE 2 ORE E 45 MINUTI

COTTURA 1 ORA 15 MIN

DOSI: Per 6 persone


Preparazione

1 Sbuccia le pere servendoti del pelaverdure verticale per velocizzare l’operazione, cuocile a fuoco medio per 30 minuti nel vino con 50 g di zucchero e la stecca di vaniglia, girandole di tanto in tanto. metti la polpa di zucca, avvolta nella carta d'alluminio, nel forno caldo a 200°C per mezz'ora, poi lasciala intiepidire.


2 Sbatti bene i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporali alla farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Passa con lo schiacciapatate pieghevole la polpa della zucca e aggiungila al composto con la cannella in polvere, amalgama gli ingredienti poi incorpora gli albumi montati a neve.


3 Snocciola le pere intiepidite e tagliale a spicchi; se non abbastanza affilato, affila la lama del coltello utilizzando l’affilatore multiuso a batteria.


4 Utilizza lo stampo in silicone a forma di zucca, versa l'impasto preparato e disponi dentro le fettine di pera. Cuoci a 180°C per 45 minuti.


5 Sforna la torta di zucca e pera, lasciala raffreddare e cospargila con lo zucchero a velo prima di servire: buon appetito!


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