
IN CUCINA CON IVO
Celebriamo l’avocado, frutto esotico e versatile, con un’originale maionese all’avocado: senza uova, ideale per intolleranti o vegani, è gustosa per tutti i palati!
L’avocado, alimento sano e nutriente, ricco di "grassi buoni" perché vegetali, e vitamine, ottimo per abbassare il colesterolo e regolare la funzione del cuore: è lui, il protagonista della ricetta di questo mese di Ivo, il nostro chef creatIVO!
Prima di iniziare, una premessa: è fondamentale scegliere un avocado maturo! Per capire se lo è abbastanza, premilo con i polpastrelli: se la buccia reagisce alla pressione è buono, se è troppo duro è ancora acerbo!
Maionese di avocado
Ideale per insaporire piatti di pesce e verdure, o per accompagnare l’aperitivo (magari da servire con questo) a base di patatine, nachos o crostini, quella di avocado è un’alternativa originale e vegana alla classica maionese. Inoltre, priva di uova, è perfetta per chi ne è intollerante!
IINGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 1 avocado
- 50 g di latte di riso (o se preferisci latte di soia)
- 100 g di olio di sesamo (o se preferisci olio extravergine di oliva)
- 15 g di succo di lime
- 2 g di Tabasco®
- Sale fino q.b
1. Dopo averlo affilato, utilizza un coltello per tagliare a metà l’ avocado 1 e asportare il nocciolo
2. Rimuovi la buccia e taglia la polpa a dadini su un tagliere
3. Spremi il lime e versane il succo insieme all’avocado nel bicchiere del mixer a immersione
4. Aggiungi l’olio di sesamo 7, il sale e il latte di riso
5. Frulla fino ad ottenere una salsa perfettamente liscia
6. Unisci il tabasco a tuo gusto e mescola bene
7. Se desideri rendere più agrodolce la tua finta maionese, aggiungi qualche goccia di sciroppo d’acero o di agave
Buon appetito!
Nota Bene: Potrai conservare la finta maionese di avocado in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per 3-4 giorni. Puoi anche congelarla se hai utilizzato solo ingredienti freschi.