La ricetta di stagione

Vellutata di porri e cavolfiore con gorgonzola e noci pecan



La nostra amica e cuoca Alice Del Re ha preparato per noi una gustosa ricetta, con creatività, gusto e davvero poco tempo: grazie al Robot Multifunzione da cucina!


Ingredienti per 4 persone:

800 g di cavolfiore al netto degli scarti

220 g di porri al netto degli scarti

130 g di patate al netto degli scarti

150 ml di panna fresca

80 g di gorgonzola piccante

50 g di noci pecan tostate

40 g di burro

2 spicchi d’aglio

10 g di erba cipollina

sale

Mondare il cavolfiore e dividerlo in cimette.

Mondare i porri e affettarli allo spessore di circa 1 cm.

Pelare la patata e tagliarla a tocchetti.


Inserire la pala per mescolare nel recipiente. Unire il burro morbido e l’aglio sbucciato e schiacciato, impostare 90°C per 5 minuti a velocità 1, chiudere e avviare, lasciando il tappo di riempimento aperto.

Aprire il recipiente, unire il cavolfiore, i porri e la patata e impostare 100°C per 30 minuti a velocità 1, chiudere e avviare. Dopo qualche minuto, unire circa 600 ml di acqua calda dal tappo di riempimento e proseguire la cottura, richiudendo il tappo.

Durante la cottura, valutare se la temperatura è troppo alta; in quel caso, premere il pulsante di avvio per sospendere la cottura, abbassare la temperatura a 90 o 95 °C e premere di nuovo il pulsante.

A fine cottura, attendere qualche minuto prima di aprire il recipiente poi, estrarre la pala e inserire le lame, facendo attenzione a non scottarsi.

Aggiustare di sale e pepe, unire la panna, impostare 15 secondi a velocità 6, chiudere e avviare.

Aprire il recipiente e servire la vellutata nei piatti, completando con un cucchiaio di noci pecan tritate grossolanamente, un po’ di gorgonzola sbriciolato e l’erba cipollina tagliuzzata.


Ricetta della cuoca Alice Del Re 


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