In cucina con IVO, il cuoco creatIVO!

Zucchine ripiene estive

Questo mese Ivo, lo Chef creatIVO, ci propone una ricetta light e vegetariana, ottima anche da gustare fredda, con una verdura tipicamente di stagione: la zucchina!


INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 zucchine grandi
  • Un pomodoro
  • Uno spicchio d'aglio
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di mozzarella
  • Olio extra vergine di oliva q.b
  • Sale e pepe


TIPO RICETTA FACILE

PREPARAZIONE 15 MIN

COTTURA 35 MIN

DOSI: Per 4 persone


Preparazione


Lavate e spuntate le zucchine, poi utilizzate uno dei vostri coltelli a disposizione per tagliarle a metà (per lungo) e ricavare la polpa con l’aiuto dell’apposito scavino.

Tenete la polpa da parte e mettete le zucchine su una teglia ricoperta di carta forno; oliate leggermente l’interno di ogni zucchina e cuocete in forno a 180° per 25 minuti.


Mentre le zucchine cuociono, fate soffriggere l’aglio in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete la polpa di zucchina e i pomodori tagliati a cubetti, salate e pepate e fate cuocere qualche minuto; togliete lo spicchio d’aglio, spegnete il fuoco e versate infine il pangrattato, mescolate bene e tenete da parte.


Tolte le zucchine dal forno, tagliate la mozzarella a cubetti e disponetela all’interno delle zucchine; coprite con il ripieno di verdure e completate in superficie con il formaggio grattugiato. Date, se volete, un ultimo giro di olio extra vergine di oliva e infornate a 200° in modalità grill per 10 minuti. Togliete dal forno e lasciate intiepidire: potete servire le vostre zucchine ripiene anche fredde, magari in occasione di un pici nic, ben conservate in un apposito contenitore.


Buon appetito da IVO, il cuoco creatIVO: alla prossima ricetta!



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